ТОНИРОВКА И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
+7 (812) 240-17-20

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Атермальная тонировка

Существует ли возможность тонировки передних стекол авто без нарушения требований ГОСТов?

Да, это возможно, если использовать атермальную пленку, созданную с использованием нанокерамических покрытий, либо вы можете воспользоваться автоматической тонировкой. Графитовый слой в такой пленке расположен так, что пропускает свет видимого спектра в соответствии с ГОСТом, однако, задерживает ультрафиолетовое и инфракрасное излучения.

Защита салона атермальной тонировкой защита пластика атермальной тонировкой

Такая защита будет почти незаметна и, одновременно, сбережет салон авто от перегрева и выгорания от солнечных лучей, что крайне актуально для кожаных салонов. Пластиковые детали салона также от солнца становятся менее пластичными, текстильная обивка теряет свою яркость, становится блеклой. То есть, атермальная пленка в состоянии защитить салон авто от действия ультрафиолета, дольше сохранит первоначальное состояние кожи, пластиковых деталей и текстиля. Ну, и вообще, приятнее будет садиться не в раскаленную солнцем машину, а в более-менее нагретый салон. Это при стоянке. А при движении уменьшится нагрузка на кондиционер, что, без сомнения, ему пойдет на пользу, как, впрочем, и вашему кошельку, вот тут и приходит на помощь атермальная тонировка.

Лучше всего использовать американскую атермальную пленку «LLumar» (серия AIR), с коэффициентом светопропускания 75% и 80%, или пленку пр-ва Корея «NEXFIL», с коэффициентом светопропускания 82%. «LLumar» AIR 80 слегка синеватого оттенка, похожа на оригинальный цвет стекол «Мерседеса». «LLumar» AIR 75 - желтовато-зеленоватого оттенка. Пленки «NEXFIL» бутылочно-зеленоватого оттенка. Защита, от ультрафиолета и инфракрасного излучений у всех пленок более 90%.

Несколько отдельно идут пленки пр-ва США «Хамелеон» (серии Mystique Ultra Vision), отличающиеся превосходной ультрафиолетовой и тепловой защитой. Тонировка пленками «Хамелеон» имеет некоторые нюансы и ей мы посвятили самостоятельный раздел.

Атермальная тонировкаТехническим регламентом требуется коэффициент светопропускания лобового и боковых передних стекол не менее 70%. Все вышеперечисленные пленки находятся в соответствии с техническими требованиями. Но, надо учитывать, что автостекла пропускают свет не все 100%. Светопропускание заводских новых автостекол около 90%. Для расчета итогового светопропускания, необходимо светопропускание автостекла перемножить со светопропусканием пленки, к примеру, 0, 9*0, 8 = 0, 72 = 72%. Полученные 72% больше 70%, что находится в соответствии с техническими требованиями. Соответственно, для соблюдения технических требований, для такого автостекла подходят пленки с коэффициентом светопропускания 80% и 82%.

Для автостекол с уже имеющейся заводской тонировкой, наклейка атермальной пленки может привести к нарушению ГОСТа. Но, это формально, на глаз она будет практически незаметна.

Если Вам нравится данный тип тонировки, то мы с удовольствием продемонстрируем как хорошо у нас это получается, т.к. у нас в штате работают только профессиональные сотрудники со стажем!

Оформить заявку можно ниже, либо по телефону +7 (812) 240-17-20