ТОНИРОВКА И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
+7 (812) 240-17-20

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Объемная аэрография для авто

Наверняка каждый видел авто и мото с объемной аэрографией. Это могут быть некоторые выпуклые части рисунка, либо весь контур. Существует несколько технологий создания такого объема.

1. Объем с помощью монтажной пены. Берем самый обычный баллончик пены и рисуем примерный контур, то есть общие очертания будущего рисунка. Когда пена высохнет, вырезаем из нее нужный рисунок, это можно сделать с помощью специального контура. Так как пена не имеет равной поверхности в срезе, накладываем на нее капроновые женские колготки или стекловолокно, сверху обрабатываем эпоксидной смолой. Последующая обработка такая же, как и у пластика: шпаклевка, грунт, база, краска, лак.

2. Придание объема с помощью холодной сварки. Это такой своеобразный, но очень плотный пластилин, стойкий к перепадам температур. Надеваем резиновые перчатки для защиты рук и разминаем холодную сварку в руках, после чего она становится мягкой и эластичной. Далее в течении 20 минут она будет пригодна для создания любой формы. После окончательного застывания контура обрабатываем ручной фрезой.

3. Детский пластилин для моделирования. Придаем нужную форму, затем для высыхания и укрепления кладем в духовку при температуре примерно 100 – 150 градусов. Готовая форма по структуре и качествам похожа на пластик и обрабатывается дальше соответственно. То же самое можно сделать со скульптурным пластилином, только его не нужно сушить в духовке. И в готовом состоянии форма будет напоминать керамическую.