ТОНИРОВКА И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
+7 (812) 240-17-20

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Виды съемной тонировки нового поколения

В интернете все чаще появляются новые предложения по полюбившейся многим автовладельцам тонировке стекол автомобиля. А так как прогресс никогда на месте не стоит, в данный момент появилась съемная тонировка нового поколения, которую можно просто снять или поставить на место буквально за пару минут не прилагая особых усилий. Так как наши административные законы лишили автолюбителей пользоваться тонировкой, которую не предусмотрел завод-изготовитель, съемная тонировка может стать очень достойной альтернативой обычной, пока данный закон не пересмотрели в Гос. Думе.

В скором времени в Гос. Думе могут принять дополнение к старой статье КоАП, которое вовсе лишит права автолюбителей применять даже съемную тонировку. На данный момент штраф за наличие съемной тонировки составляет порядка 100 рублей или даже просто предупреждение, но если поправку к закону примут, а скорее всего так и будет, то почти наверняка эта сумма вырастет до 500 рублей, или смогут конфисковать предмет нарушения. Перспективы, конечно, не радуют, но пока данная поправка не принята, абсолютно все автолюбители могут устанавливать съемную тонировку на свой автомобиль. К слову, если обратить внимание, то все депутаты ездят именно в глухо затонированных автомобилях и, конечно же, законов не нарушают.

Виды съемной тонировки

Рассмотрим какие же виды съемной тонировки вообще существуют, дабы определиться с выбором для себя.

Статистическая пленка

Самым ранним продуктом является съемная тонировка на статике, выглядит она как обыкновенная пленка, в которую можно упаковать подарок или покрыть теплицу. Светопропускаемость у такой пленки очень низкая - 10-15 %, что практически делает ее бесполезной защитой от солнца. Ко всему прочему приклеить ее действительно качественно и плотно просто невозможно, все равно где-то пойдут пузыри.

Съемная силиконовая

Более современным вариантом тонирования автомобиля является съемная силиконовая тонировка, у которой имеется много оттенков от зеленого до фиолетового. Светопропускная способность у нее составляет всего 20 %, что так же является недостаточной защитой глаз водителя для комфортного управления автомобилем.

Недостатки тут тоже присутствуют. К примеру, через нее хуже видно чем через ту же самоклейку. Но силиконовая тонировка держится как влитая. Неделями можно ездить с ней ничего не поправляя и не переделывая.