ТОНИРОВКА И ШУМОИЗОЛЯЦИЯ АВТОМОБИЛЯ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
+7 (812) 240-17-20

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Виды угонов автомобиля

С одной стороны, если Ваш автомобиль пострадал от злоумышленников, вряд ли Вам так сильно важно, от какого именно вида. Но в то же время, зная, что может грозить Вашему автомобилю, Вы сможете с большей эффективностью не дать этому произойти.

Итак, первый вид угона непрофессиональный. Это тот вариант, когда угоняют не ради наживы, а для того, чтобы покататься или просто в нетрезвом состоянии. В данном случае вернуть автомобиль довольно много шансов. Чаще всего его бросают сразу же, как заканчивается бензин. Однако велика вероятность, что угонщики попадут на автомобиле в аварию, и тут прогнозировать результат не может никто.

Другой вариант для таких хулиганов - не угон, а уродование автомобиля. Чаще всего в том случае, когда на автомобиле стоит иммобилайзер и завести его не удается, или же просто суть именно в вандализме. Это и попытки разбить стекла, поцарапать гвоздем корпус, проколоть шины или просто раскрасить весь автомобиль из баллончика.

Конечно, подгулявшие юнцы принесут меньше вреда, чем профессиональные угонщики, но попортить кровь по силам и им. В таком случае спасением для автомобиля может стать мощная звуковая автосигнализация или условие парковки - на охраняемом участке. Иногда помогает даже просто защитная бронированная пленка на стеклах и мигающий сигнал даже фальшивой сигнализации.

Другой вид угона - угон на запчасти. В данном случае опасаться в первую очередь надо владельцам новеньких автомобилей популярных марок. Дорогие и редкие модели, а также сильно тюнингованные такие угонщики обходят стороной. Не жалуют они и владельцев серьезной автосигнализации - с этим им нет никакого желания возиться. Если у Вас обычная сигнализация на средней машине из часто встречающейся линейки, то при угоне вероятность того, что Вы снова увидите автомобиль, резко падает.

На третьем месте стоят угоны на продажу. Сюда же можно отнести и угон на заказ. Здесь, помимо надежной сигнализации, есть и другие варианты защиты. Например, качественная аэрография. Обычно закрасить аэрографию можно только в салоне, где её могут сделать, просто покраска не обеспечивает хорошего результата. А работники аэрографических салонов знают все работы на уровне одного города. Такой риск для угонщиков не оправдан, поэтому они предпочитают избегать оригинальных автомобилей.

В ином случае автомобиль перекрашивается, номера перебиваются, однако, в зависимости от того, как быстро Вы заметили пропажу, вернуть автомобиль еще есть возможность, особенно, если он имеет какие-то свои нюансы, известные только Вам и заметные не с первого взгляда.